MENU

Focus

Attraverso ricerche integrate e multidisciplinari, le attività saranno incentrate sull’agricoltura di precisione, sulla digitalizzazione, sui sistemi informativi, sui metodi e le tecnologie digitali per misurare, analizzare ed interpretare la variabilità spaziale e temporale delle colture agrarie, delle foreste, degli attacchi parassitari, degli stress abiotici, delle produzioni animali, dei tipi di suolo. Un focus particolare sarà dato agli strumenti, alle tecniche ed alle strategie per rendere più efficienti e sostenibili le produzioni vegetali, animali e agroalimentari, migliorandone sanità, qualità, sicurezza e salubrità.

Attenzione sarà rivolta alla caratterizzazione sensoriale dei prodotti, alla percezione e preferenza da parte dei consumatori, all’integrazione della sostenibilità nel sistema di gestione delle imprese agroalimentari nonché alle misurazioni e certificazioni delle performance di sostenibilità aziendali, approfondendo altresì l’impatto della sostenibilità sul modello di business aziendale.

Il successo formativo del percorso dottorale consentirà di colmare il gap di competenze fondamentali sui temi delle soluzioni “smart” lungo tutta la filiera agroalimentare, andando a costituire una risorsa preziosa per una nuova rivoluzione verde sostenibile, che risponda agli obiettivi di sostenibilità e circolarità che assumono sempre maggiore rilevanza nelle normative nazionali e internazionali e vanno incontro alle attese dei consumatori nei confronti del sistema produttivo agroalimentare.

Ultimo aggiornamento

11.07.2023

Cookie

I cookie di questo sito servono al suo corretto funzionamento e non raccolgono alcuna tua informazione personale. Se navighi su di esso accetti la loro presenza.  Maggiori informazioni